Шарлотка с ароматом корицы
Шарлотка с корицей, вероятно, самый известный во всем мире десерт. Его прелесть в том, что он не только необычайно вкусный, но и очень простой в приготовлении — сделать шарлотку сможет даже новичок в кулинарии.
Наверное, у каждого есть свой семейный рецепт шарлотки, иногда его передают из поколения в поколение. Мы представим вам один из классических рецептов шарлотки, а для аромата добавим в тесто эфирное масло корицы Cinnamon Bark . Кстати, вы сможете добавить масло корицы и в любой другой вариант приготовления шарлотки. Будьте уверены – гости попросят добавки!
Нам понадобится:
- яблоки 5-6 штук
- четыре яйца стакан муки
- ½ стакана сахара (если любите послаще – целый стакан)
- ½ чайной ложки разрыхлителя или соды
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра
- эфирное масло корицы Cinnamon Bark
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбить с сахаром. Можно миксером, можно венчиком
- Вмешать в муку разрыхлитель или соду, после чего просеять ее через сито
- В смесь яиц с сахаром порционно вмешать муку, постоянно размешивая
- Когда тесто будет готово, добавить 4-5 капель эфирного масла корицы Cinnamon Bark
- Хорошо смешать получившееся тесто с эфирным маслом
- Форму для запекания смазать сливочным маслом
- Выложить в форму яблоки, равномерно распределить. На этом моменте вы увидите, достаточно ли нарезали яблок – яблоки должны плотно застилать все дно формы
- Залить яблоки тестом, равномерно распределить по всей форме
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут
- Проверить готовность можно воткнув зубочистку в получившийся пирог – если она влажная, то пирог необходимо вернуть в духовку и еще пропечь
- После готовности дать немного остыть и через ситечко просеять тонкий слой сахарной пудры равномерно по всей шарлотке
Пирог готов!
В горячем виде лучше всего подать с шариком ванильного мороженого. Впрочем, аромат яблок и корицы в любом случае точно не оставит никого равнодушным. 😉